Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан


По этому рецепту получается примерно 32 пирожных, в зависимости от того, каким размером вы их нарежете. Контрастное сочетание арахисового масла и шоколадной глазури делает эти пирожные восхитительными





Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:
Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 8 Ст. ложек (размягченное)
  • арахисовое масло  — 1 Стакан
  • желток крупный  — 3 Штуки
  • белок  — 2 Штуки
  • экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • соль  — 0,5 Чайных ложки
  • сливочное масло мягкое  — 1 Ст. ложка (на глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан»

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 1
1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент.
Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 2
2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 3
3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 4
4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

Похожий видео рецепт «Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru