Шоколадные пирожные с глазурью

Шоколадные пирожные с глазурью

Шоколадные пирожные с глазурью


Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.

Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.

Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет.

Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками , украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь / Пирожное
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • шоколада  — 210 Грамм (90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого )
  • муки  — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1 Стакан
  • яйца  — 2 Штуки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • сливок  — 2/3 Стакана ( жирных )

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Шоколадные пирожные с глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru