Шоколадные пирожные с глазурью
Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.
Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.
Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет.
Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками , украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- шоколада — 210 Грамм (90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого )
- муки — 1/2 Стакана
- разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- сливок — 2/3 Стакана ( жирных )
Количество порций: 10
Похожий видео рецепт «Шоколадные пирожные с глазурью»