Шоколадные пирожные с мятным ликером

Шоколадные пирожные с мятным ликером

Шоколадные пирожные с мятным ликером


Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.

Описание приготовления:

Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 3/4 Стакана
  • горького шоколада  — 450 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • ванили  — 1 1/4  Чайных ложки
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • белого шоколада  — 300 Грамм
  • зеленого мятного ликера  — 2 Ст. ложки
  • экстракта мяты  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадный крем:жирных сливок  — 1 Стакан
  • горького шоколада  — 300 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадные пирожные с мятным ликером»

Шоколадные пирожные с мятным ликером - фото шаг 1
1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.
Шоколадные пирожные с мятным ликером - фото шаг 2
2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
Шоколадные пирожные с мятным ликером - фото шаг 3
3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.
Шоколадные пирожные с мятным ликером - фото шаг 4
4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколадные пирожные с мятным ликером - фото шаг 5
5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.
Шоколадные пирожные с мятным ликером - фото шаг 6
6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.

Похожий видео рецепт «Шоколадные пирожные с мятным ликером»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru