Шоколадные трюфели
Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Трюфели получаются просто шикарными — вкусными, домашними, невероятными. Это — не только сладость к чаю, но и отличный подарок. Пробуем!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 64 шоколадных трюфеля. Активное время приготовления — один час. Все остальное время уходит на застывание шоколада в холодильнике. А готовить трюфели — просто. Надо растопить шоколад, добавить необходимые ингредиенты, затем свернуть шарики, обвалять в какао, орехах или шоколадной стружке и охладить.
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 180 Грамм (60 проц.)
- Шоколад молочный — 180 Грамм
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
- Сахарный сироп — 2 Ст. ложки
- Экстракт ванилина — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Морская соль — По вкусу
- Шоколадная стружка — — По вкусу (или какао)
Количество порций: 20
Как приготовить «Шоколадные трюфели»
1. Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще на два часа в холодильник.
2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики — 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.
3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.
4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!
Похожий видео рецепт «Шоколадные трюфели»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!