Шоколадные трюфели (конфеты)
Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска, представляю вам классический вариант.
Описание приготовления:
Темные, шоколадные, бархатные, изысканные – все это про трюфели — конфеты с одноименным названием самого дорогого в мире гриба. Конфеты таят в себе интригу, роскошь, авантюризм. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада можете украсить добавками, вроде рома, ликера или коньяка.
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 Грамм
- Сливки жирные — 1/3 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Какао — 50 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить «Шоколадные трюфели (конфеты)»
1. Растопите шоколад в горячих сливках.
2. Добавьте в ганаш щепотку соли. Остудите смесь.
3. Сформируйте конфеты в форме шариков.
4. Обваляйте конфеты в какао порошке. Угощайтесь!