Ингредиенты
- сливки: 150 мл.
- темный шоколад: 200 г
- сливочное масло: 30 г
- коньяк: 2 — 3 ч.л.
- какао порошок: 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем шоколад ножом и перекладываем его в глубокую миску.
Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.
Все время помешивайте сливки, чтобы не пригорели.
Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут.
Активно перемешайте до получения однородной массы
Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, по желанию добавьте алкоголь.
Еще раз тщательно перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой так, чтобы она касалась шоколадного ганаша.
Поставьте шоколадную массу в холодильник на 40 – 50 мин. до застывания.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Ганаш будет сильно пачкать руки, поэтому я рекомендую работать в перчатках.
Каждый трюфель обваляйте в какао.
Храните конфеты в холодильнике, доставайте незадолго до подачи.
Приятного аппетита!