Шоколадные трюфели с шампанским
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
Описание приготовления:
Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Сразу же залить горячими сливками шоколад в миске, перемешать до получения однородной массы. Добавить шампанское и коньяк. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не охладится до такой степени, чтобы из нее можно было скатать шарики.
Используя специальную ложку или совок для мороженого, сделать шарики диаметром 3 см. обвалять каждый в сахаре и выложить на листе для выпечки. Накрыть и поставить трюфели в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 3 дней перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- сливок — 1/2 Стакана
- шоколада — 240 Грамм (полусладкого, крупно нарезанного)
- коньяка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 30
Похожий видео рецепт «Шоколадные трюфели с шампанским»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!