Шоколадный бисквит без миксера

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит без миксера

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл. кефира или йогурта
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 мл. горячего кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Перемешать венчиком.

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа

В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.

Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.

Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.

Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый корж полностью остудить на решетке.

Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.


Источник