Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 150 мл. кефира или йогурта
- 100 г растительного масла
- 50 г какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 200 мл. горячего кофе (3 ч.л. растворимого кофе + кипяток)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.
Перемешать венчиком.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа
В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.
Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.
Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить на решетке.
Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.