Ингредиенты
- мука 150 г
- какао 30 г
- яйца куриные 6 шт.
- сахар 230 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку и какао через сито.
Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.
Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.
Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.
Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.
Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.
Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто.
Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.
После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. Остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.
Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.
Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов!
Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.