Шоколадный бисквит для торта перфект

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит для торта «перфект»

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 250 г
  • какао – 40 г
  • растительное масло – 135 г
  • вода – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю высыпаем какао, 200 г сахара, воду, растительное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения и растворения сахара. Шоколадную глазурь остужаем до теплого состояния.

Смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель.

В миску добавляем яйца, соль, 50 г сахара. Взбиваем миксером 2 минуты до пышности. В 2 приема добавляем шоколадную глазурь и соединяем при помощи миксера. Затем всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму диаметром 24 см, дно следует застелить пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Остужаем на решетке.

Затем разрезаем на 3-4 коржа.


Источник