Шоколадный бисквит // японский бисквит

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит // японский бисквит

Ингредиенты

  • на форму 18 см:
  • яйца 3 шт.
  • мука 50 г
  • какао 15 г
  • молоко 80 г
  • масло растительное 40 мл.
  • сахар 65 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму для выпечки как в видео.

Отделить белки от желтков.

В сотейнике нагреть масло на слабом огне.

Масло должно быть чуть теплое.

Добавить к маслу муку с какао (через сито) и соль.

Затем желтки.

Перемешать.

Добавить молоко в 2 подхода.

Перемешать что бы не было комков.

Белки взбить до пышной пены.

Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх.

Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам.

Перемешать снизу вверх.

Вылить в форму.

Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца.

Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.


Источник