Шоколадный блинный торт #масленица

Фото к рецепту: Шоколадный блинный торт #масленица

Ингредиенты

  • для шоколадных блинов:
  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар ванильный с натуральной ванилью — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл.
  • вода минеральная — 40 мл
  • масло растительное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.
  • какао — 50 г
  • для шоколадного крема:
  • какао — 50 г
  • рикотта — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сгущенное молоко — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков яйца взбить, добавить ванильный сахар, сахар, соль, перемешать.

Влить молоко,перемешать.

Перемешивая, постепенно всыпать просеянную муку, крахмал какао.

Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.

Дать тесту постоять 20 минут.

Влить растительное масло.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

Сложить блины стопкой.

Дать остыть.

Подровнять края блинчиков, я использовала тарелку d 20 см.

Для крема сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом.

Добавить рикотту, какао, взбить венчиком до однородной пышной массы.

Поставить крем в холодильник на 20 минут.

Прослаивать каждый блинчик слоем шоколадного крема.

Вверх торта покрыть кремом , украсить шоколадными кружочками.

Торт выдержать в холодильнике, можно перед подачей на 1 час поставить в морозильник.

Острым ножом разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 1
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 2
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 3
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 4
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 5
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 6
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 7
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 8
Шоколадный блинный торт #масленица: шаг 9

Источник