Шоколадный десерт брауни

Фото к рецепту: Шоколадный десерт «брауни»

Ингредиенты

  • тёмный шоколад 50-60% — 200 г
  • сливочное масло 82,5% — 110 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый (или белый) — 180 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 80 г
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 20х20 см.

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся.

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, соль, в пышную светлую массу.

Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.

Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.

Дно и бока формы (20х20) застелить пергаментом для выпечки.

Тесто вылить в форму, разровнять.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.

После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!

Перед тем как снять с пергамента даём полностью остыть.

Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Брауни нарезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!


Источник