Ингредиенты
- тёмный шоколад 50-60% — 200 г
- сливочное масло 82,5% — 110 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар коричневый (или белый) — 180 г
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 80 г
- какао-порошок — 25 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 20х20 см.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, соль, в пышную светлую массу.
Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.
Дно и бока формы (20х20) застелить пергаментом для выпечки.
Тесто вылить в форму, разровнять.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!
Перед тем как снять с пергамента даём полностью остыть.
Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Брауни нарезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!