Шоколадный десерт «Для двоих»
Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем — прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 2 Ст. ложки
- сливочное масло — 4,5 Ст. ложки
- полусладкий шоколад — 1 / 3 Стакана
- мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Шоколадный десерт «Для двоих»»
Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. ложку муки в одну формочку, протрести, чтобы она вся была в муке, остатки муки высыпать в другую формочку и сделать тоже самое.
Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой миске объединить яйцо, яичный желток и сахар. Взбить миксером (около 2 минут).
Положить в миску шоколад и сливочное масло. Растопить (можно в микроволновке). Добавить 1 ст.ложку муки и взбитые яйца. Всё смешать. Разлить это тесто по 2-м формочкам.
Выпекать 8-10 минут. Вы увидите когда начнет подниматься середина, тогда можно доставать. В середине они должны быть немного непропеченными.
Выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой, либо взбитыми сливками или ягодами.