Шоколадный десерт гормон счастья

Фото к рецепту: Шоколадный десерт "гормон счастья"

Ингредиенты

  • сливки 33%- 150 г.
  • темный шоколад- 200 г.
  • сливочное масло тм «экомилк»- 50 г
  • коньяк- 1 ч.л.
  • вишня без косточек- 2 ст.л.
  • мед- 2 ст.л.
  • печенье бисквитное- 20 г.
  • кокосовая стружка- 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой. Форму для десерта выстилаем пищевой пленкой и на дно высыпаем половину крошки.

2. В сливки наломать шоколад, добавить мед и помешивая нагреть на огне почти до кипения.

3. Снять с огня, добавить коньяк и сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст десерту нежный, сливочный вкус. Все как следует перемешать.

4. Добавить размороженную вишню, перемешать.

5. В форму поверх крошки вылить шоколадную массу.

6. Сверху присыпать оставшейся крошкой и убрать в морозилку для стабилизации.

7. Утром варим кофе, достаем мегашоколадный десерт, отламываем кусочек, отправляем в рот, и пусть весь мир подождет…

Даже самое унылое утро раскрасит яркими красками этот сливочно-мегашоколадный десерт с вишней. Этот десерт невозможно представить без сливочного масла ТМ «Экомилк», оно придает десерту необыкновенный сливочный вкус и особую нежную структуру!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный десерт "гормон счастья": шаг 1Шоколадный десерт "гормон счастья": шаг 2Шоколадный десерт "гормон счастья": шаг 3Шоколадный десерт "гормон счастья": шаг 4Шоколадный десерт "гормон счастья": шаг 5Шоколадный десерт "гормон счастья": шаг 6Шоколадный десерт "гормон счастья": шаг 7

 


Источник