Ингредиенты
- сливки 33%- 150 г.
- темный шоколад- 200 г.
- сливочное масло тм «экомилк»- 50 г
- коньяк- 1 ч.л.
- вишня без косточек- 2 ст.л.
- мед- 2 ст.л.
- печенье бисквитное- 20 г.
- кокосовая стружка- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой. Форму для десерта выстилаем пищевой пленкой и на дно высыпаем половину крошки.
2. В сливки наломать шоколад, добавить мед и помешивая нагреть на огне почти до кипения.
3. Снять с огня, добавить коньяк и сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст десерту нежный, сливочный вкус. Все как следует перемешать.
4. Добавить размороженную вишню, перемешать.
5. В форму поверх крошки вылить шоколадную массу.
6. Сверху присыпать оставшейся крошкой и убрать в морозилку для стабилизации.
7. Утром варим кофе, достаем мегашоколадный десерт, отламываем кусочек, отправляем в рот, и пусть весь мир подождет…
Даже самое унылое утро раскрасит яркими красками этот сливочно-мегашоколадный десерт с вишней. Этот десерт невозможно представить без сливочного масла ТМ «Экомилк», оно придает десерту необыкновенный сливочный вкус и особую нежную структуру!
Пошаговые фото рецепта