Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло 200 г
- сахар 350 г
- соль 2 щепотки
- молоко 1 ст.
- сода 2 ч.л.
- какао 50 г
- мука 2 ст.
- крем:
- сметана 300 г
- сахар 120 г
- какао 100 г
- сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда удачно и без проблем получается.
Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром.
После чего добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.
В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим).
Еще раз взобьем (перемешаем)
Осталось добавить муку и какао, хорошо перемешиваем (миксером).
В подготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) равномерно выставляем стопочки (можно взять небольшие стаканчики) и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остывает, за это время приготовим крем-глазурь.
Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на медленном огне, до растворения сахара.
После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят очень хорошо.
Делим бисквит на порции, на пирожные.
Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орешками.
Чудесный десерт для любителей шоколада готов, получился «шоколад в квадрате».