Шоколадный десерт от Другая Кухня

Фото к рецепту: Шоколадный десерт

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо 4 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 350 г
  • соль 2 щепотки
  • молоко 1 ст.
  • сода 2 ч.л.
  • какао 50 г
  • мука 2 ст.
  • крем:
  • сметана 300 г
  • сахар 120 г
  • какао 100 г
  • сливочное масло 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда удачно и без проблем получается.

Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром.

После чего добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.

В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим).

Еще раз взобьем (перемешаем)

Осталось добавить муку и какао, хорошо перемешиваем (миксером).

В подготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) равномерно выставляем стопочки (можно взять небольшие стаканчики) и выливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остывает, за это время приготовим крем-глазурь.

Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на медленном огне, до растворения сахара.

После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят очень хорошо.

Делим бисквит на порции, на пирожные.

Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орешками.

Чудесный десерт для любителей шоколада готов, получился «шоколад в квадрате».

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный десерт: шаг 1
Шоколадный десерт: шаг 2
Шоколадный десерт: шаг 3
Шоколадный десерт: шаг 4
Шоколадный десерт: шаг 5
Шоколадный десерт: шаг 6
Шоколадный десерт: шаг 7
Шоколадный десерт: шаг 8

Источник