Шоколадный десерт с черной смородиной
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
Описание приготовления:
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более яркого аромата десерта, а также используйте качественное какао. Рекомендую готовить десерт в керамических чашках или небольших формочках, чтобы его можно было красиво подать на стол.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Смородина черная — 150-180 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Смородиновый ликер (коньяк) — 2 Ст. ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Шоколадный десерт с черной смородиной»
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Шоколадный десерт с черной смородиной»