Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш


Ганаш — это отличное и очень удачное дополнение любимых десертов. Поэтому я читаю, что уметь его готовить — это просто обязательный пунктик! Предлагаю рецепт шоколадного ганаша, смотрите.

Описание приготовления:

Наломать шоколад на кусочки. Залить кипящими сливками. Взбивать венчиком или лопаткой до тех пор, пока смесь не станет гладкой и очень блестящей. Добавить ликёр, тщательно перемешать. Выложить на начинку готового десерта и убрать в холодильник не меньше, чем на 2,5 часа.



Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности  — 125 Миллилитров
  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Апельсиновый ликёр  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Похожий видео рецепт «Шоколадный ганаш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru