Шоколадный кекс с малиновым соусом
Особенность этих кексов в том, что они должны оставаться жидкими в середине. Подается с малиновым соусом.
Ингредиенты:
- шоколад — 80 Грамм
- сливочное масло — 80 Грамм
- сахарная пудра — 70 Грамм
- ванильный сахар — 10 Грамм
- мука — 35 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- фруктовое пюре — — По вкусу
- горсть малины — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадный кекс с малиновым соусом»
Подготовить формы для кексов. Вырезать полооски пергамента выше на 1 см чем формы. Уложить внутри форм. Разогреть духовку при температуре 180 ° С.
Раскрошить шоколад ножом. Положить его в маленькую миску и добавить 80 г сливочного масла.
Растопить на водяной бане.
Растопить на водяной бане.
Взбить 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
В шоколад добавить муку, хорошо перемешать. Потом добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать, смесь напоминает шоколадный мусс.
Залить смесь в формы на ¾ глубины, и положить по три малины сверху.
Поставить в духовку на 8-9 минут. Важно: весь смысл этого рецепта в том, что кекс должен быть только на половину приготовленным.
Подавать на блюде, посыпать немного сахарной пудрой, окружить малиновым пюре и украсить листьями мяты.
Похожий видео рецепт «Шоколадный кекс с малиновым соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!