Шоколадный крем-брюле

Фото к рецепту: Шоколадный крем-брюле

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл:
  • куриные яйца (желтки) — 4 шт.
  • сливки 33% — 500 г
  • сахар — 50 г
  • шоколад — — 140 г
  • тростниковый сахар — 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Даём закипеть чайнику.

Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности.

Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом.

Еще хорошо размешиваем.

Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко.

Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц.

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.


Источник