Шоколадный манник от Елена

Фото к рецепту: Шоколадный манник

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • щепотка соли
  • сахар — 2/3 ст.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • манка — 1 ст.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • пропитка
  • молоко — 100 мл.
  • помадка
  • шоколад — 85 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан — 380 мл.

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.

Добавляем кефир.

Перемешиваем.

Добавляем просеянное какао.

Добавляем манку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Переливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем шпажкой.

Если она сухая-манник готов.

Пропитываем молоком и даем остыть 15 минут.

Шоколад разламываем, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты, перемешиваем и снова отправляем на 1-2 минуты в микроволновку.

Перемешиваем.

Помадка готова.

Выливаем помадку на манник и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник