Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- щепотка соли
- сахар — 2/3 ст.
- ванильный сахар — 10 гр.
- кефир — 1 ст.
- какао — 2 ст.л.
- манка — 1 ст.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- пропитка
- молоко — 100 мл.
- помадка
- шоколад — 85 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан — 380 мл.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем просеянное какао.
Добавляем манку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Переливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем шпажкой.
Если она сухая-манник готов.
Пропитываем молоком и даем остыть 15 минут.
Шоколад разламываем, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты, перемешиваем и снова отправляем на 1-2 минуты в микроволновку.
Перемешиваем.
Помадка готова.
Выливаем помадку на манник и подаем к столу.
Приятного аппетита!