
Ингредиенты
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло(растопленного)50 г + 10 г для смазывания формы
- яйцо куриное — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сгущенка — 250 мл.
- изюм или цукаты — 100 г
- сахарная пудра
В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и удвоения её объема.
Вливаем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
По желанию добавляем изюм или цукаты.
Перемешиваем.
Форму для выпечки смажем маслом.
Выливаем тесто и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Смотрите по своей духовке.
Остужаем и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!