Шоколадный мусс из 2 ингредиентов от FooDee

Фото к рецепту: Шоколадный мусс из 2 ингредиентов

Ингредиенты

  • чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:
  • шоколад с содержанием какао 56% — 200 г (автор рецепта эвре тис советует брать шоколад 70%)
  • вода – 180 г
  • по желанию:
  • ванильный сахар – 10 г
  • коньяк – 15 мл.
  • взбитые сливки для подачи
  • можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает.

Не допускайте, чтобы смесь закипела.

2.Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.

3.3 важных момента:

1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности.

Взбейте на ледяной бан;

2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения;

3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного.

Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.


Источник