Ингредиенты
- чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:
- шоколад с содержанием какао 56% — 200 г (автор рецепта эвре тис советует брать шоколад 70%)
- вода – 180 г
- по желанию:
- ванильный сахар – 10 г
- коньяк – 15 мл.
- взбитые сливки для подачи
- можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает.
Не допускайте, чтобы смесь закипела.
2.Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
3.3 важных момента:
1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности.
Взбейте на ледяной бан;
2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения;
3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного.
Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.