Шоколадный пирог с кремом англез
Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе 3/4 чашки сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить тертый шоколад, отложить в сторону.
В миске электрическим миксером взбить яичные белки и соус тартар. Пока миксер работает, добавить оставшиеся 3/4 чашки сахара. Добавить ваниль и миндальный экстракт, продолжая взбивать.
Постепенно добавить мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 1 час. Подавать с шоколадным кремом англез.
Ингредиенты:
- сахара — 1 1/2 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- полусладкого шоколада — 30 Грамм (тертого)
- яичных белков — 12 Штук
- соуса тартар — 1 Чайная ложка
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- экстракта миндаля — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 10
Похожий видео рецепт «Шоколадный пирог с кремом англез»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!