Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Чудесный, легкий и не очень сладкий десерт! Шоколадный бисквит и нежный грушево-манный мусс идеально подойдет для тех, кто не любит очень сладкую выпечку и непременно придется по душе детям. Готовим!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный пирог с манно-грушевым муссом. Этот чудесный воздушный десерт порадует вас и ваших близких не только на праздники. Он достаточно простой в приготовлении, время готовки без ожидания застывания — около 2 часов. Бисквит из одного яйца получается очень пышным. Можно вносить некоторые коррективы в рецепт, например, увеличить количество груш в муссе и уменьшить количество манной крупы. Можно карамелизировать грушу и выложить в качестве прослойки между бисквитом и муссом. С эти десертом будут отлично сочетаться ягодный с кислинкой или карамельный соусы. Не бойтесь экспериментировать, ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (1 шт. в бисквит, 2 шт. в мусс)
- Сахар — 300 Грамм (150 г в бисквит, 150 г в мусс)
- Молоко — 1 Литр (125 мл в бисквит, остаток в мусс)
- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Груши — 350 Грамм (очищенные)
- Крупа манная — 1 Стакан
- Вода — 100 Миллилитров
- Ванилин — 10 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Какао порошок — 5 Ст. ложек
- Желатин — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12