Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов.
Описание приготовления:
Пирог можно подавать с карамельным соусом и ванильным мороженым. Для глазури вы можете использовать такие орехи, как фундук, грецкие орехи и пекан.
Ингредиенты:
- горячей воды — 1 Стакан
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- пахты — 1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- палочки несоленого сливочного масла — 1 3/4 Штуки (глазурь)
- молока — 6 Ст. ложек (глазурь)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
- соли — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
- орехов — 1/2 Стакана (глазурь)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный пирог с ореховой глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Взбить с сахаром и добавить горячую воду, перемешать. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и перемешать.
В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль.
В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль.
2. Медленно влить шоколадную смесь и взбить венчиком.
3. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 20-22 минут.
4. Сделать глазурь. Мелко нарезать орехи. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Добавить молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и перемешать.
5. Убрать готовый пирог из духовки. Залить пирог равномерно приготовленной теплой глазурью. Дать остыть в течение как минимум 15 минут перед подачей.
Похожий видео рецепт «Шоколадный пирог с ореховой глазурью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!