Ингредиенты
- тесто:
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сметана — 150 гр.
- мука — 160 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 0.5 ч.л.
- творожный слой:
- творог 9% — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 0.5 ч.л.
- фрукты, орехи:
- сливы — 4 шт.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- растительное масло для смазывания- 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста соединить яйца, сахар, соль, взбить.
2. Добавить сметану, растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, какао, соду, замесить тесто.
4. Форму для запекания выстелить фольгой (у меня диаметр 24 см). Фольгу смазать растительным маслом.
5. Для начинки соединить все компоненты, тщательно перемешать до однородности. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
6. В форму выложить шоколадное тесто, на него — творожную начинку.
7. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.
8. На творог выложить половинки слив срезом вниз.
9. Тесто посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 — 50 минут.
10. По истечении времени форму с готовым пирогом достать из духовки.
11. Аккуратно достать пирог из формы вместе с фольгой, выложить пирог на решётку для остывания.
12. Остывший пирог переложить на блюдо.
13. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!