Шоколадный плавленый сыр

Фото к рецепту: Шоколадный плавленый сыр

Ингредиенты

  • творог – 500 г (у меня обезжиренный)
  • молоко – 50 г
  • сахар – 40 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • какао – 25-30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Все перебить блендером до более однородной массы.

Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.

2.Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая.

Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться.

Процесс плавления может занять около 5 минут.

Точное время не скажу, так как все индивидуально.

Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.

3.Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе).

Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.

4.Перелейте массу в форму, дайте ей остыть.

Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!

5.Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.


Источник