Ингредиенты
- творог – 500 г (у меня обезжиренный)
- молоко – 50 г
- сахар – 40 г
- ванильный сахар – 10 г
- сода – 0,5 ч.л.
- какао – 25-30 г
- сливочное масло – 30 г
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Все перебить блендером до более однородной массы.
Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.
2.Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая.
Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться.
Процесс плавления может занять около 5 минут.
Точное время не скажу, так как все индивидуально.
Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.
3.Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе).
Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
4.Перелейте массу в форму, дайте ей остыть.
Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!
5.Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.