Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 75 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- крем:
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 150 мл.
- крахмал (кукурузный) — 15 г
- какао — 1 ст.л.
- сахар — 50 г
- глазурь:
- какао — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л. (20%).
- сливочное масло — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры.
Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности.
В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь.
Лопаточкой аккуратно перемешиваем.
Тесто готово.
Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут.
Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
Крем готов.
Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу.
Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.
Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
Глазурь должна остыть до теплого состояния.
Остывшую глазурь наносим на рулет.
Присыпаем рулет миндальными лепестками.