Шоколадный рулет с творожным кремом и маком

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с творожным кремом и маком

Ингредиенты

  • корж 20 см можно заменить на любое печенье (получится рулет без выпечки)
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • сыворотка (или молоко) — 200 мл. (у меня домашняя)
  • мука — 300 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • ванильный экстракт
  • для рулета
  • корж или печенье
  • ряженка — 400 мл. (у меня домашняя)
  • молочный шоколад — 100 г
  • крем
  • творог — 500 г (у меня домашний)
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • белый шоколад — 85 г
  • мак — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Я рулет готовила из бисквита, который я испекла, но можно готовить из печенья (к примеру юбилейного) и получится рецепт без выпечки.

Для коржа взбиваем яйца с сахаром, до тех пор пока не растворится сахар, я взбивала 4-5 минут, масса стала пышной и побелела.

Не перестаем взбивать и в яйца сначала вливаем сыворотку, а затем растительное масло и перемешиваем.

Затем в массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Продолжаем взбивать миксером и замешиваем тесто.

Тесто отправляем в форму (дно нужно застелить пергаментом, смазывать ничего не нужно!)

Я выпекала в мультиварке на программе Выпечка 70 минут.

В духовке нужно выпекать при 180 гр 40-50 минут.

Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке до комнатной температуры.

Когда бисквит остыл, его нужно разломать на небольшие кусочки.

К коржу добавляем ряженку и растопленный черный или молочный шоколад.

И все разминаем картофелемялкой до однородной консистенции.

А можно поступить еще проще) Все закинуть в чашу кухонного комбайна (с насадкой ножи) и пробить все до однородной консистенции.

Консистенция массы для рулета должна быть такой, чтобы можно было с него лепить, чтобы масса держалась в комочком, а не рассыпалась.

Тесто положите пока в пакетик, чтобы не подсыхало и можно оставить при комнатной температуре.

А сейчас нужно приготовить крем.

Если у вас творог сухой, тогда предварительно его нужно протереть через сито или пробить погружным миксером.

У меня домашний пастообразный творог.

К творогу добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад, пробиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

К массе добавляем мак и лопаткой перемешиваем.

Крем готов.

Теперь на рабочую поверхность кладем пищевую пленку или силиконовый коврик.

На него выкладывает тесто и раскатывает его в прямоугольник, толщина должна быть около 1 см.

Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем по всему тесту.

И сворачиваем рулет. При помощи пищевой пленки или силиконового коврика это сделать несложно.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов.

Затем достаем их холодильника и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Хранить рулет нужно также завернутым в пищевую пленку или положите в пакетик, открытым лучше не хранить, т.к он будет подсыхать и крошиться.

Получается очень вкусный десерт)

А в креме сочетание творога и мака, это нереально вкусно)

Приятного аппетита!


Источник