Шоколадный соус для приготовления какао

Фото к рецепту: Шоколадный соус для приготовления какао

Ингредиенты

  • шоколад молочный 350 г
  • шоколад темный 150 г
  • сливки 33% 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Наглядное видео в закрепе.

Все ингредиенты смешать.

Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.

Затем сцедить.

Хранить в Холодильнике.

После хранения в холодильнике загустеет, но вкусовых свойств не теряет.

Очень быстро растворяется при приготовлении шоколадного какао, нужно лишь залить необходимое количество соуса горячим молоком и размешать.

Вкуснейший домашний какао готов!

Так же можно использовать как шоколадную основу для крема на торт, дополнение к тостам, блинам.

Я люблю шоколад и мне очень полюбился этот рецепт!

Для наилучшего результата важно использовать качественные ингредиенты — а именно опробованный вкусный шоколад, который вы любите.

Всем приятного какао-пития)


Источник