Ингредиенты
- шоколад молочный 350 г
- шоколад темный 150 г
- сливки 33% 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Наглядное видео в закрепе.
Все ингредиенты смешать.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.
Затем сцедить.
Хранить в Холодильнике.
После хранения в холодильнике загустеет, но вкусовых свойств не теряет.
Очень быстро растворяется при приготовлении шоколадного какао, нужно лишь залить необходимое количество соуса горячим молоком и размешать.
Вкуснейший домашний какао готов!
Так же можно использовать как шоколадную основу для крема на торт, дополнение к тостам, блинам.
Я люблю шоколад и мне очень полюбился этот рецепт!
Для наилучшего результата важно использовать качественные ингредиенты — а именно опробованный вкусный шоколад, который вы любите.
Всем приятного какао-пития)