Шоколадный торт бразилия с апельсиновым конфи

Фото к рецепту: Шоколадный торт "бразилия" с апельсиновым конфи

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука – 3 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 300 мл.
  • какао – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 стак.
  • апельсиновый конфи:
  • апельсины – 3 шт. (крупные)
  • сахар – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Шаги приготовления:

1.С апельсинов снимаем цедру и филируем его.

2.Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.

3.Разводим небольшим количеством воды крахмал.

4.Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.

5.Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.

6.Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

7.Каждый корж разрезаем еще на 2 части.

8.Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.

9.Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.

10.Украшаем торт на свое усмотрение.

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "бразилия" с апельсиновым конфи: шаг 1

Источник