Ингредиенты
- для коржей:
- мука – 3 ст.
- яйца – 3 шт.
- кефир – 300 мл.
- какао – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 1,5 стак.
- апельсиновый конфи:
- апельсины – 3 шт. (крупные)
- сахар – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- вода – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.
Шаги приготовления:
1.С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2.Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3.Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4.Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5.Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6.Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7.Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8.Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
9.Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
10.Украшаем торт на свое усмотрение.
Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk
Приятного аппетита!