Шоколадный торт Черный лес

Шоколадный торт Черный лес

Шоколадный торт Черный лес


Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Кофе и шоколад придают этому торту восхитительный аромат.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • пахты  — 1 Стакан
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • сахара  — 2 Стакана
  • соды  — 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Для глазури:полусладкого шоколада  — 270 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный торт Черный лес»

Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 2
2. В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.
Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 3
3. Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 4
4. Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.
Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 5
5. Дать глазури немного остыть и залить ею торт. Охладить торт перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт «Шоколадный торт Черный лес»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru