Шоколадный торт из простых продуктов

Фото к рецепту: Шоколадный торт из простых продуктов

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 60 мл.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 280 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мука – 250 г
  • какао – 50 г
  • для крема:
  • сметана 25 % – 400 г
  • сахар – 60 г
  • ванилин – 0,5 г

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем соль, ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл. растительного масла и 300 грамм сахара, взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 280 мл. молока комнатной температуры, перемешать.

В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, перемешать и просеять через сито в общую массу.

Перемешиваем до получения однородной гладкой массы, в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.

Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем.

В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин, взбиваем миксером в течении 5 минут, пока крем не загустеет.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части, верх бисквита пойдет на крошку.

Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.

Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом.

Верхи бока торта тоже промазываем кремом.

Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут.

Так как бисквит сам по себе влажный, я верх бисквита измельчу на мелкой терке, до получения мелкой крошки.

Обсыпаем крошкой бока и верх торта.

Торт готов, нарезаем и сразу подаем к столу, торт очень нежный и вкусный.

Готовиться легко и быстро!


Источник