Ингредиенты
- ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 300 г
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 60 мл.
- ванилин – 1 г
- сливочное масло – 60 г
- молоко – 280 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мука – 250 г
- какао – 50 г
- для крема:
- сметана 25 % – 400 г
- сахар – 60 г
- ванилин – 0,5 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем соль, ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл. растительного масла и 300 грамм сахара, взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 280 мл. молока комнатной температуры, перемешать.
В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, перемешать и просеять через сито в общую массу.
Перемешиваем до получения однородной гладкой массы, в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.
Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем.
В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин, взбиваем миксером в течении 5 минут, пока крем не загустеет.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части, верх бисквита пойдет на крошку.
Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.
Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом.
Верхи бока торта тоже промазываем кремом.
Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут.
Так как бисквит сам по себе влажный, я верх бисквита измельчу на мелкой терке, до получения мелкой крошки.
Обсыпаем крошкой бока и верх торта.
Торт готов, нарезаем и сразу подаем к столу, торт очень нежный и вкусный.
Готовиться легко и быстро!