Шоколадный торт микс гарри

Фото к рецепту: Шоколадный торт микс гарри

Ингредиенты

  • бисквит (д 16 см, высота 5-7 см (из 5 яиц)) — 1 шт.
  • печенье (савоярди, дамские пальчики) — 8 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • паста шоколадная (он же шоколадный соус- рецепт есть в моей кулинарной книге) — 2 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 1/2 ч.л.
  • сыр сливочный — 400 г
  • паста шоколадная — 6 ч.л.
  • сахарная пудра — 6 ст.л.
  • сливки (жирные 33-35%) — 300 мл.
  • ягода (украшение на ваш выбор — ягоды, сладости или просто посыпка)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда коржи готовы, беремся за крем.

КРЕМ Сливочный сыр в миске соединить с шоколадной пастой 6 ч.л. и сахарной пудрой 6 ст.л..

Взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минутки.

Затем добавить сливки из холодильника продолжая взбивать еще 5-6 минут, до однородной массы.

Данного количества крема мне хватило на торт и обмазку краев, а из остатков — целая порция мини-десерта для сына.

Но советую весь крем использовать в торт! Так было бы лучше и вкуснее.

ПРОПИТКА Соединить в маленькой кастрюле или турке молоко и шоколадную пасту 2 ч.л., разогреть до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить кофе, ваниль и хорошенько размешать.

Пропитка сделает коржи мягкими и ароматными, но не влажными.

Если любите влажные коржи — советую заменить молоко на воду и сделать в два раза больше пропитки.

Далее сборка:

1. Разрезаем бисквит на три части.

2. Кладем на тарелку кольцо для выпечки без дна (он поможет нам собрать торт ровно).

3. В него укладываем первый корж.

Распределяем примерно треть пропитки, сверху слой крема.

4. Затем укладываем слой Савоярди.

Печенье выкладываем целиком, на сколько возможно полно заполняя по диаметру коржа.

5. Сверху буквально несколько капелек пропитки и крем тонким слоем.

Пространства между печеньями так же заполняем кремом.

6. Далее второй корж бисквита и еще 1/3 пропитки.

Сверху слой крема.

7. Последний корж я сначала брызгаю оставшейся пропиткой, затем укладываю его сверху почти готового торта пропиткой вниз.

И напоследок — еще один — заключительный слой крема.

Чтобы форма торта более или менее схватилась — отправляю его в таком виде в холодильник (прямо в кольце). на час, два или 30 минут ( смотря сколько у вас есть свободного времени).

Далее аккуратно вытащить кольцо, украсить торт по желанию и подавать.

Если вы не весь крем разделили между коржами — можно смазать бока.

Однако и без этого торт выглядит очень аппетитно и презентабельно — по-домашнему.

ПРО КОРЖИ — получилось у меня случайно, т. к. торт праздничный, я хотела сделать его повыше, но времени печь еще один корж совершенно не было.

Вышла из ситуации, добавив слой печенья Савоярди.

Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Теперь буду повторять так чаще. Кроме того, при желании, можно добавить такой слой из печенья и после второго бисквитного коржа и сделать тортик еще выше.

Шоколадный торт микс гарри


Источник