Шоколадный торт на кипятке

Фото к рецепту: Шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода пищевая — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао-порошок — 6 ст.л. (с горкой)
  • молоко — 1 ст.
  • ванильный сахар -1 ч.л.
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • кипяток — 1 ст. (1 ст. = 250 мл.)
  • крем (150 г сливочного масла и 150 г варёного сгущённого молока).

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Сюда же добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.

Переливаем жидкие ингредиенты к смеси из сухих ингредиентов и хорошо всё смешиваем.

Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания.

Затем разрезаем бисквит вдоль на 2-3 коржа.

Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Сверху торт можно посыпать тёртым шоколадом


Источник