Шоколадный торт от Инна

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 60 мл. растительного масла
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • ванилин
  • 55 г какао
  • 280 мл. молока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • для крема:
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 100 г горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие ингредиенты нужно между собой перемешать.

К муке отправляем соль, соду, ванилин и какао. Перемешиваем, а затем просеиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

В сухих ингредиентах делаем по центру углубление и добавляем яйца, молоко, уксус, растительное и сливочное масло комнатной температуры.

Все перемешиваем в течении 5 минут до однородной консистенции.

Тесто готово, оно получается негустое.

Тесто переливаем в форму застеленную пергаментной бумагой, смазывать ничего не нужно.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовый остывший бисквит нужно использовать только минимум через 2 часа, нужно чтобы он остыл.

Бисквит получается с «шапочкой» поэтому не переживайте, так и должно быть)

Крем можно использовать любой, я делала с шоколадным заварным кремом.

Для крема в яйца добавляем половину (от общего количества) сахар, муку и венчиком перемешиваем, взбивать не нужно.

Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. И доводим до жидкой консистенции, молока из общего количества потребуется 1/4 часть. Молоко добавляется постепенно для того, чтобы не было комочков.

В основную часть молока добавляем сахар и шоколад, ставим на плиту на небольшой огонь, постоянно помешиваем и нужно чтобы сахар и шоколад растворился.

Горячую шоколадную массу снимаем с огня и потихоньку вливаем в массу с яйцом и мукой и активно перемешиваем венчиком.

Затем все это возвращаем в сотейник (где была шоколадная масса) и возвращаем на плиту на небольшой огонь.

Постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело, массу завариваем.

Крем готов, даем ему остыть.

Бисквит разрешаем на 2 коржа.

Пропитка для этого бисквита не нужна, он сам по себе влажный.

Корж промазываем кремом и сверху щедро посыпаем вкусным какао.

Получается нежный, влажный, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом торт.

Готовится быстро и просто, поэтому обязательно приготовьте)

Приятного вам чаепития!


Источник