Шоколадный торт от Юля Добровольская

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Ингредиенты

  • рецепт:
  • мука 340 г
  • какао 50-70 г
  • соль 1 ч.л .
  • сахар 300 г
  • сода 2 ч.л или разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • уксус 1,5 ст.л.
  • растительное масло 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 3 шт.
  • кефир 3,2 % жирности 280 мл.
  • сливочное масло 200 г
  • сливочный сыр филадельфия 600 г
  • сахарная пудра 200 г
  • какао 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.

Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.

Взбиваем миксером.

Добавляем уксус и еще раз перемешаем.

Тесто делим на 3 части.

Форму берем 20-22 см.

Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.

Коржи остужаем , срезаем верхушки.

Измельчаем их в блендере.

Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.

Я ,использовала Филадельфию.

Взбиваем.

Кремом покрываем торт.

Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.

Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.

Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.

Охладить 2 часа


Источник