Шоколадный торт от Milavlog

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 185 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • кипяток — 30 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • какао — 50 г
  • крем 1 :
  • сметана 30% — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 60 мл.
  • сахар — 80 г
  • шоколад черный — 100 г
  • крем 2 :
  • вареное сгущенное молоко — 0.5 б.
  • сливочное масло — 80 г
  • сыр филадельфия — 100 г
  • пропитка:
  • кофе заварной — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза.

Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю.

В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.

Перемешиваю лопаткой снизу вверх.

Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.

Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.

Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.

Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания.

Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.

Готовлю 2 вида крема:

1й крем — в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.

Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.

Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.

Крем готов.

Крем 2-й —

Смешиваю вареную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.

Готовлю пропитку для коржей варю молотый кофе.

Разрезаю бисквит на 3 коржа.

С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.

Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом.

Бока торта также смазываю шоколадным кремом.

Торт отправляю в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Достаю торт из холодильника и украшаю его.


Источник