Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 185 г
- яйца — 6 шт.
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- кипяток — 30 мл.
- растительное масло — 30 мл.
- какао — 50 г
- крем 1 :
- сметана 30% — 300 г
- сливочное масло — 20 г
- молоко — 60 мл.
- сахар — 80 г
- шоколад черный — 100 г
- крем 2 :
- вареное сгущенное молоко — 0.5 б.
- сливочное масло — 80 г
- сыр филадельфия — 100 г
- пропитка:
- кофе заварной — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза.
Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю.
В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.
Перемешиваю лопаткой снизу вверх.
Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания.
Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
Готовлю 2 вида крема:
1й крем — в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.
Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.
Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.
Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.
Крем готов.
Крем 2-й —
Смешиваю вареную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
Готовлю пропитку для коржей варю молотый кофе.
Разрезаю бисквит на 3 коржа.
С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.
Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом.
Бока торта также смазываю шоколадным кремом.
Торт отправляю в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Достаю торт из холодильника и украшаю его.