Шоколадный торт от nordia

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сливочное масло — 40 г
  • теплое молоко — 45 мл.
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мед — 20 г
  • какао — 15 г
  • крем:
  • шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сахар — 15 г
  • сироп:
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 15 г
  • виски/ликер/ром — 5 мл. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску вбейте яйца.

Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.

Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар — примерно 40-60 сек.

Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин)

Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной.

Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте.

В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао.

Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте.

Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.

Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см)

Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

Прокрутите и обстучите форму.

Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 35 минут.

Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.

100 мл сливок подогрейте в микроволновке.

Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.

В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).

В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте

Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.

Бисквит разрежьте на 3 коржа.

Первый корж пропитайте сиропом.

Добавьте часть крема и разровняйте.

Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом.

Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Источник