Ингредиенты
- для коржей:
- — 300 мл. кефира
- — 1,5 ст. сахара
- — 1,5 ст.муки
- — 2 яйца
- — 2 ст.л. какао
- — 1,5 ч.л. соды.
- для крема:
- — 400 мл. сметаны
- — 7-8 ст.л. сахарной пудры
- — шоколадная крошка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте корж. Для этого взбейте сахар с яйцами, добавьте кефир и опять взбейте. Затем добавьте муку, какао и соду, все хорош размешайте. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Когда корж будет готов достаньте его, дайте ему остыть и порежьте корж вдоль на две части. Нижний корж смажьте кремом и затем верхней, украсьте шоколадной присыпкой и отправьте в холодильник на 3 часа.