Шоколадный торт от podomashnemy

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Ингредиенты

  • для коржей:
  • — 300 мл. кефира
  • — 1,5 ст. сахара
  • — 1,5 ст.муки
  • — 2 яйца
  • — 2 ст.л. какао
  • — 1,5 ч.л. соды.
  • для крема:
  • — 400 мл. сметаны
  • — 7-8 ст.л. сахарной пудры
  • — шоколадная крошка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте корж. Для этого взбейте сахар с яйцами, добавьте кефир и опять взбейте. Затем добавьте муку, какао и соду, все хорош размешайте. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Когда корж будет готов достаньте его, дайте ему остыть и порежьте корж вдоль на две части. Нижний корж смажьте кремом и затем верхней, украсьте шоколадной присыпкой и отправьте в холодильник на 3 часа.


Источник