Ингредиенты
- для торта:
- 210 г муки
- 105 г несладкого какао
- 1 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 210 г сахара
- 35 мл. подсолнечного масла
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 185 мл. молока комнатой температуры
- 185 мл. насыщенного горячего кофе
- пропитка:
- 60 г сахара
- 60 мл. воды
- 1 ч.л. корицы
- крем крим чиз шоколадный:
- 500 г крим чиза комнатной температуры
- 350 мл. сливок 33% из холодильника
- 45 г темного шоколада
- крем маршмеллоу:
- 2 белка
- 65 г сахара
- 65 г глюкозного сиропа или меда
- 55 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
ТОРТ:
1) Смешайте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
2) В отдельной миске взбейте вместе сахар и маслом, яйцами, ванильным экстрактом и молоком.
3) Добавьте все сухие ингредиенты и кофе, перемешайте до однородности.
4) Распределите тесто по смазанным маслом и застеленным пергаментом формам торта (я использовала 3 одинаковые формы) и выпекайте при 180 С 30-35 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистики. Дайте тортам остыть в форме минут 10-15 и только затем их доставайте. Дайте тортам полностью остыть.
ПРОПИТКА:
1) Вместе смешайте воду, сахар и корицу. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
2) Пропитайте торт с помощью ложки, но не слишком сильно, иначе сложно будет затем выравнивать торт. Также оставьте примерно 1 см от бортов у торта.
КРЕМ КРИМ ЧИЗ ШОКОЛАДНЫЙ:
1) Взбейте вместе крим чиз комнатной температуры со сливками.
2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте его в сырную массу.
КРЕМ МАРШМЕЛЛОУ:
1) В глубокую кастрюльку положите сахар, сироп и воду, слегка перемешайте их. Варите сироп на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и доведите сироп до 105 С.
2) Как только сироп дойдет до 105 С начинайте взбивать белки. Пройдет примерно 4-5 минут и сироп должен будет дойти до 115 С.
3) Снимаем сироп с огня и начинаем его тонкой струйкой добавлять к белкам, продолжая взбивать белки на средней скорости. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиываем массу примерно 7-10 мин, или до тех пор пока миска не остынет, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.