Шоколадный торт с белково масляным кремом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с белково масляным кремом

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит — 1 шт.
  • для крема:
  • куриные белки категории( 1с) — 4 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • ванилин — ½ ч.л.
  • для глазури:
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао порошок – 1- 1/5 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление крема:

1.Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать и поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости.

Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.

2.Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы и стала комнатной температуры.

Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.

3.Бисквит разрезать на коржи.

В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой.

На дно тарелки положить немного крема.

Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком, выложить порцию крема и разровнять его.

Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом.

Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури:

1.В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания.

В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.

2.Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку.

Тёплой глазурью покрываем поверхность торта, разравниваем её.

На глазурь посыпаю лепестки миндаля.

3. Торт можно нарезать на порции и подавать угощение.


Источник