Шоколадный торт с кокосовым кремом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • корж:
  • мука — 7 ст.л.
  • сгущенка — 1 б.
  • какао — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 150 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • мука — 2 ст.л.
  • сгущенка — 1 б
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • кокосовая стружка — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржа: 2 яйца + 4 ст.л. какао взбить венчиком.

Добавить подсолнечное масло, банку сгущенки, разрыхлитель и постепенно добавить 7 ст.л. муки, тщательно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в кондитерскую форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Приготовления крема:

Яйцо взбить с молоком, добавить 2 ст.л. муки, банку сгущенки, все хорошенько взбить.

Поставить на плиту проварить 8-10 минут до загустения.

В остывший заварной крем добавить кокосовую стружку и перемешать.

Испеченный корж разрезать пополам, перемазать кремом.

Украсить кокосовой стружкой и шоколадной помадкой.


Источник