Ингредиенты
- корж:
- мука — 7 ст.л.
- сгущенка — 1 б.
- какао — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- масло подсолнечное — 150 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крем:
- мука — 2 ст.л.
- сгущенка — 1 б
- яйца — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- кокосовая стружка — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржа: 2 яйца + 4 ст.л. какао взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, банку сгущенки, разрыхлитель и постепенно добавить 7 ст.л. муки, тщательно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в кондитерскую форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Приготовления крема:
Яйцо взбить с молоком, добавить 2 ст.л. муки, банку сгущенки, все хорошенько взбить.
Поставить на плиту проварить 8-10 минут до загустения.
В остывший заварной крем добавить кокосовую стружку и перемешать.
Испеченный корж разрезать пополам, перемазать кремом.
Украсить кокосовой стружкой и шоколадной помадкой.