Шоколадный торт — шоколадный трюфель

Фото к рецепту: Шоколадный торт - шоколадный трюфель

Ингредиенты

  • 245-250 г мука
  • 180 г сахар
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 4 ст.л. какао
  • 125 мл. молоко
  • 125 мл. кипяток
  • 1 ч.л. ваниль
  • 62 мл. растительное масло
  • прослойка:
  • 500 мл. сливки 36%
  • 290-300 г тёмный шоколад
  • 80 г молочный шоколад
  • 30 г мёд
  • 1 ст.л. ром
  • пропитка: 50 мл. молоко + 2 ч.л. растворимого какао
  • верх: 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме, продолжая взбивать добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.

Перемешать.

В самом конце влить кипяток.

Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.

Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать примерно 50 минут при 170С, проверьте на сухую палочку,потом дать постоять в форме минут 5-7, достать и остудить на решетке.

Бисквит разрезать на 2 части.

Верх бисквита перемолоть в крошку руками или в чаше блендера.

Нижний корж выложить в форму и пропитать какао (50 мл. молока + 2 ч.л. какао),поставить кольцо для сборки торта.

Трюфельная начинка: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане,постепенно по 2-3 ложки ввести взбитые сливки.

Добавить ром и жидкий мёд (ни в коем случае не в сам шоколад! только после сливок!).

Перемешайте венчиком.

Отмерить 320 гр. крошки и добавив немного мусса /трюфельной начинки перемешать, чтобы крошка стала влажная, распределить вторым слоем по коржу, плотно прижав.

Вылить мусс на утрамбованную крошку и чуть постучать формой о стол, чтобы крем распределился и поставьте торт в холодильник на ночь.

После охлаждения снять кольцо,бортики украсить остатками крошки,верх какао-порошком.

Можно дополнительно использовать 150 мл. шоколадных сливок для украшения верха.


Источник