Шоколадный торт за 10 минут от SimpleFood

Фото к рецепту: Шоколадный торт за 10 минут

Ингредиенты

  • 800 г печенья
  • 100 г орехов
  • 200 г сахара
  • 60 г какао
  • 240 мл. воды
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 120 г сливок (33% жира)
  • 120 г шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

И так начнем, нам потребуется разломать печенье на маленькие кусочки.

Выбирайте любимое печенье, которое вам нравится на вкус но не берите слишком твердое.

Слишком мелко разламывать не нужно.

Теперь на сковороде нужно обжарить орехи, у меня грецкие, можно заменить на фундук или миндаль, какие больше любите.

Обжаренные орехи добавляем к печенью и немного перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились.

Теперь займемся шоколадным сиропом.

В небольшую кастрюлю высыпаем какао, берите обязательно качественное с насыщенным вкусом, сахар, количество зависит от сладости печенья, и ванильный сахар по вкусу, можно не добавлять.

Можно добавить цедру лимона или апельсина вообщем экспериментируйте!

Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду.

С помощью венчика хорошо размешайте массу чтобы не было комочков.

Теперь добавляем масло, для хорошего вкуса тортика важно использовать качественное масло жирностью не менее 82 процентов.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Готовым сироп постепенно заливаем печенье, я это делаю в несколько приемов так, печенье равномерно пропитывается и не размокает.

Теперь сформируем тортик.

Для этого я использую разъемную форму, можно использовать любую форму застеленную пергаментом.

Аккуратно выкладываем шоколадную массу и с помощью большой ложки или лопатки уплотняем тортик.

Теперь накроем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник минут на 5-7, а пока приготовим верхний шоколадный слой.

Для этого нам понадобятся сливки 33% жирности в кастрюльке нагреть небольшое количество жирных сливок.

Для верхнего слоя я буду использовать сочетание молочного и черного шоколада, вы можете выбрать тот который нравится больше вам.

Горячими сливками заливаем шоколад и хорошо размешиваем, должна получится нежная кремообразная текстура.

Достаем тортик из холодильника и заливаем верхний слой.

Равномерно распределяем по поверхности.

На этом этапе тортик выглядит очень аппетитно и уже хочется попробовать кусочек, но лучше немного подождать, дать шоколаду застыть и печенью пропитаться.

Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа.

Осталось только украсить.

Я украшаю орехами по периметру торта, вы можете заменить на ягоды или кондитерскую посыпку.

Как вам больше нравиться

Безусловно изюминка этого торта именно в разрезе.

Сложно поверить что такой простой и бюджетный десерт может выглядеть настолько изысканно и празднично.

Вкус тортика просто потрясающий сочетание нежного верхнего слоя, который просто тает во рту, насыщенным вкус орехов и мягкая шоколадная основа.

Обязательно попробуйте!

Это просто великолепный десерт!

Даже если вы не готовили торты без выпечки раньше это рецепт точно достоин вашего внимания.


Источник