Шоколадный заварной крем
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, например.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Сахар — 100-150 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сливки — 450 Миллилитров
- Шоколад — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный заварной крем»
1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.
2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.
3. Жирные сливки взбейте до пышности.
4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.
5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!