Шотландский суп
Густой и сытный шотландский суп обязательно согреет вас в прохладные дни. Главное — замочите перловку заранее, чтобы крупа быстрее сварилась. Вместо репы можно использовать свежий картофель, морковь.
Описание приготовления:
Суп получается очень густым, он отлично утоляет чувство голода на долгие часы. Вы можете заменить петрушку стеблевым или листовым сельдереем, что придаст горячему еще больший аромат и вкус. Суп можно подавать со сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- Баранина — 350 Грамм
- Перловая крупа — 150 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шотландский суп»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте перловую крупу в воде и слейте воду. Залейте горячую воду и оставьте перловку минимум на 2 часа, максимум — на ночь для замачивания.
Баранину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, добавляя туда же очищенный репчатый лук и лавровые листья. Влейте 1 литр горячей воды и отварите мясо в течение 1,5 часов на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.
Перловую крупу отварите в 0,5 л. горячей воды примерно 40 минут. Удалите из бульона с мясом лук, и выложите в него перловую крупу.
Очистите картофель и морковь, промойте и нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите в кастрюлю, всыпьте соль. Отварите примерно 15 минут до готовности картофеля.
Промойте петрушку или замените ее сельдереем, измельчите и добавьте в емкость. Спрессуйте зубчики чеснока. Отварите еще 2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте суп и подкорректируйте по своему вкусу.
Разлейте горячий густой суп в тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.