Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten)

Фото к рецепту: Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten)

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1/8л воды
  • 1 ложечка без горки соли
  • рецепт свиного жаркое: http://www.koolinar.ru/recipe/view/67344

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, яйца, соль и воду перемешать. Лучше всего не широкой деревянной лопаткой или миксером с насадкой для теста. Мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет немного пузыриться. Консистенция должна быть не жидкой и тянучей.

В большой кастрюле довести воду до кипения, и убавить огонь.

Тесто класть маленькими порциями на мокрую, деревянную дощечку и соскребывать понемногу длинным ножом , тонкими полосочками, в воду. Первые шпетцле всегда получаются бесформенными и толстыми, это то же самое что и первый блин комом! Периодически смачивать ножик в кипящей воде.

Как только шпетцле всплывут на поверхность, вынуть черпаком из воды и обжарить на сливочном масле.

Можно не обжаривать, но мы любим с хрустящей, поджаристой корочкой!

Подавать с свиным жаркое (альтернативно с тушеным мясом или с тушеной говядиной в кислом соусе)

Пошаговые фото рецепта

Шпетцле с свиным мясом (spätzle mit schweinebraten): шаг 1

Источник