Шпик по-венгерски
Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.
Описание приготовления:
Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Чеснок сушеный — 15 Грамм
- Красный перец острый — 10 Грамм
- Паприка — 20 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить «Шпик по-венгерски»
Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.
Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.
Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.
Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.
Похожий видео рецепт «Шпик по-венгерски»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!