Шпик по-венгерски

Шпик по-венгерски

Шпик по-венгерски


Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Описание приготовления:

Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Соль  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 15 Грамм
  • Красный перец острый  — 10 Грамм
  • Паприка  — 20 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Шпик по-венгерски»

Шпик по-венгерски - фото шаг 1
Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.
Шпик по-венгерски - фото шаг 2
Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.
Шпик по-венгерски - фото шаг 3
Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.
Шпик по-венгерски - фото шаг 4
Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.

Похожий видео рецепт «Шпик по-венгерски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru